Nesse episódio eu te ensino a fazer um delicioso cupcake de cenoura com um creme de manteiga perfeito para coberturas de bolos e cupcakes, claro ;D Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nesse episódio eu te ensino a fazer um delicioso cupcake de cenoura com um creme de manteiga perfeito para coberturas de bolos e cupcakes, claro ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CUPCAKE

  • 1 receita de BOLO DE CENOURA*

*Clique aqui para ver a receita

INGREDIENTES: CREME DE MANTEIGA

  • 100 gramas de CLARAS (claras de 4 ovos aproximadamente)
  • 100 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 300 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA** ou 1/4 FAVA DE BAUNILHA (opcional)

**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 50 gramas COCO RALADO FRESCO
  • OVINHOS DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO: CUPCAKE

  1. Faça a receita de bolo de cenoura e preencha as forminhas de cupcake, deixando 1/3 da forminha sem massa.
  2. Leve para assar a 180˚C, até que você coloque um palitinho no centro e ele saia limpo.

MODO DE PREPARO: CREME DE MANTEIGA

  1. Na tigela da batedeira, coloque as claras e o açúcar e misture. Coloque a tigela em banho maria e misture sem parar para que o açúcar se dissolva. Não deixe que a mistura passe de 54˚C para que suas claras não cozinhem.
  2. Quando o açúcar se dissolver, coloque a tigela na batedeira e bata por aproximadamente 15 minutos até que o merengue fique branco e fofo.
  3. Reserve o merengue.
  4. Bata a manteiga até que ela fique bem fofa e esbranquiçada.
  5. Misture o merengue na manteiga esbranquiçada e transfira o creme para um saco de confeitar com o bico 2D.
  6. DICA: Se quiser, acrescente 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/4 de fava de baunilha no creme. Fica delicioso.
  7. Quando os cupcakes estiverem frios, decore-os com o creme de manteiga e em seguida com o coco ralado fresco e os ovinhos de chocolate. Sirva imediatamente ;D

DURAÇÃO: com o coco fresco o consumo deve ser imediato.