Eu sei, eu sei… O Dia dos Namorados já passou, mas nunca é tarde para surpreender quem a gente ama, né? Esse bolo de coração foi o meu presente para o Paulo, afinal,…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 a 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu sei, eu sei… O Dia dos Namorados já passou, mas nunca é tarde para surpreender quem a gente ama, né? Esse bolo de coração foi o meu presente para o Paulo, afinal, tem tudo a ver com ele. Além das romãs, esse é um bolo pinhata recheado com muitos confeitos e M&M’s.

Tenho certeza que quem ganhar esse bolo não vai esquecer do presente tão cedo 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO

  • 12 CLARAS
  • 180 gramas de AÇÚCAR
  • 12 GEMAS
  • 2 pitadas de SAL
  • 1 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 16 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 40 gramas de ÓLEO
  • CORANTE ALIMENTÍCIO ROSA (OPCIONAL)

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: CREME DE MANTEIGA

  • 600 gramas de CREME DE MANTEIGA
  • 350 gramas de CLARAS
  • 300 gramas de AÇÚCAR
  • 50 ml de SUCO DE ROMÃ
  • CORANTE ALIMENTÍCIO ROSA (OPCIONAL)

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • SUCO DE ROMÃ
  • ROMÃS
  • CONFEITOS
  • M&M'S

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • ROMÃS
  • FOLHAS DE HORTELÃ

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Bata as claras até que comecem a espumar, adicione 1/3 do açúcar e continue batendo.
  2. Quando as claras ficarem mais branquinhas, acrescente mais 1/3 do açúcar.
  3. Assim que começar a formar ondas, adicione o restante do açúcar e bata até ficar em ponto médio.
  4. Acrescente as gemas, uma de cada vez, sempre batendo bem a cada adição.
  5. Coloque o sal e o extrato de baunilha. Misture muito bem com a batedeira.
  6. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um fouet.
  7. Coloque o óleo e o corante rosa (caso queira). Misture vigorosamente para o óleo se homogeneizar na massa e o corante se misturar por completo.
  8. Divida a massa em 2 partes caso tenha apenas uma forma de coração.
  9. Coloque metade da massa dentro da forma de coração untada e enfarinhada. Leve para o forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  10. Depois de assado, desenforme o bolo, unte e enfarinhe novamente a forma. Coloque a outra metade da massa dentro e leva para assar por mais 30 minutos a 180°C.

MODO DE PREPARO: CREME DE MANTEIGA

  1. Corte a manteiga em temperatura ambiente e bata até que ela fique bem branquinha, aerada e fofa.
  2. Enquanto isso, coloque uma tigela em banho-maria, acrescente as claras de ovos e o açúcar.
  3. Mexa até que o açúcar se dissolva por completo nas claras e a mistura esteja morna.
  4. Tire a tigela do banho-maria e bata com uma batedeira até que tudo fique bem branquinho, brilhante e em ponto médio.
  5. Acrescente metade do merengue na manteiga e bata tudo muito bem.
  6. Acescente o restante do merengue e bata até obter um creme bem fofo e lisinho.
  7. Coloque o suco de romã e o corante. Continue batendo até que tudo se misture completamente.

MONTAGEM

  1. Com os bolos já frios, desenforme-os, corte os topinhos e a caramelização de cima do bolo com a parte serrilhada da faca.
  2. Corte as duas massas ao meio formando 4 camadas de bolo.
  3. Use um cortador em formato de coração ou um molde e uma faca para furar o centro de 3 camadas de bolos (deixe uma base bem retinha sem cortar porque é ela que irá "cobrir" o bolo).
  4. Coloque a primeira camada de bolo cortado no centro no prato em que irá servir e molhe com o suco de romã.
  5. Faça um camada de creme de manteiga bem lisinha e acrescente romãs em toda a volta do bolo.
  6. Coloque a segunda camada de bolo cortado e molhe, novamente, com o suco de romã.
  7. Faça mais uma camada de creme de manteiga bem lisinha e acrescente romãs.
  8. Coloque a terceira camada de bolo cortado e molhe com suco de romã.
  9. Faça uma camada de creme de manteiga bem lisinha no topo, no centro e nas laterais do bolo.
  10. Acrescente as romãs no topo, de uma pressionado para que elas "entrem" no creme e leve para o congelador por 10 minutos.
  11. Tire do congelador e coloque os confeitos, m&m's e outros docinhos que o "presenteado" ame no buraco do centro.
  12. Cubra as romãs com um pouco mais de creme de manteiga e "feche" o bolo com a última camada não cortada no centro.
  13. Cubra todo o seu bolo com creme de manteiga (não precisa ficar perfeito) e leve para o congelador por mais 3 minutos.

DECORAÇÃO

  1. Tire o bolo do congelador e, agora sim, cubra todo o bolo com o restante do creme de manteiga alisando bem.
  2. Decore só uma bordinha lateral no topo com romãs e algumas folhinhas de hortelã.