« Glossário

Molho Béarnaise

Feito à base de ovos e manteiga, é como uma maionese um pouco ácida já que é temperado com uma redução de vinagre de vinho branco. O molho Béarnaise também leva estragão fresco e cebola branca picada, além de pimenta do reino e sal. Foi criado pelo chef Foyo e levou esse nome em homenagem ao rei Henrique IV, nascido na região de Béarn, na França.

Mais do Glossário

Gelatina Incolor

Pode ser encontrada em pó ou em folhas e por ser neutra de sabor e cor é utilizada em diversas rece...

Ágar-Ágar

Também conhecido como agarose, é extraído de várias espécies e gêneros de algas marinhas vermelhas....

Vol au Vent

Caixinha feita de massa folhada que pode ter vários formatos (quadrada, redonda, oval), de tamanhos...

Chocolate Amargo

Donec sed odio dui. Fusce dapibus, tellus ac cursus commodo, tortor mauris condimentum nibh, ut fer...

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e...

Sorbet

O Sorbet nada mais é do que um sorvete que não é preparado à base de creme ou leite.