« Glossário

Waffle

Massa feita a partir de farinha e ovos, parecida com a de panquecas, muito consumida pelos norte-americanos. O que torna o waffle característico é a textura e formato que ele tem, por ser prensado em um ferro. É consumido principalmente no café-da-manhã, com mel, maple syrup ou sorvete.

Mais do Glossário

Bavaroise

Creme parecido com o crème pâtissière, porém o seu ponto é dado com gelatina.

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e...

Xarope de Romã

Também conhecido como melaço de romã, é um xarope feito a partir do extrato de romãs, de cor escura...

Parfait

Sobremesa montada com frutas, creme e sorvete, criada pelo chef francês François Vatel, em 1631.

Refogar

Fritar mexendo suavemente a uma temperatura baixa.

Gengibre (raiz)

Originário da Ásia, bastante utilizado não só na culinária mas também para fazer medicamentos. Pode...