« Glossário

Tuile

Biscoito de origem francesa, o nome “tuille” em francês quer dizer “telha”. Feito à base de claras de ovos, açúcar, farinha, creme de leite e manteiga. Quando recém saídos do forno podem ser moldados em formas variadas, como tubinhos, em formato de telhas, etc.

Mais do Glossário

Ramequin

Pote de porcelana refratária que pode ser levado ao forno, e do forno direto à geladeira, sem corre...

Água de Rosas

Aromatizante feito a partir da destilação de pétalas de rosas, muito utilizado na culinária do Orie...

Pâte Sablée

Massa base da confeitaria francesa feita com farinha, manteiga, açúcar e ovos. A manteiga é totalme...

Brioche

Pão de origem francesa bastante tradicional, rico em manteiga, com miolo dourado e macio e casca ta...

Tarte Tatin

Torta típica francesa com base de massa que lembra a massa folhada. Tem bastante maçã no recheio.

Oleaginosas

Nome genérico dado a frutos, grãos e plantas ricos em gordura, como as nozes, amêndoas, a oliva, ca...