« Glossário

Saco de Confeitar

Saco especial para confeitaria (bem como para a gastronomia em geral) feito em forma de triângulo e com uma abertura e uma das pontas. Geralmente é utilizado para enfeitar bolos, biscoitos, entre outros.

 

Mais do Glossário

Bavaroise

Creme parecido com o crème pâtissière, porém o seu ponto é dado com gelatina.

Acetato

Plástico muito flexível, usado para moldar sobremesas ou forrar formas para preparar o Fudge, por e...

Crumble

É uma farofa de farinha, manteiga e açúcar que, quando levada ao forno, fica dourada e crocante. Po...

Wafer

Bolacha de baunilha extremamente fina e crocante. É usada para decorar sobremesas com sorvete, ou p...

Ganache

Mistura de chocolate ou purê de frutas com creme de leite ou algum outro líquido, utilizada como re...

Lemon Curd

Creme de limão cozido, feito à base de gemas, açúcar, suco de limão e raspas de limão.