« Glossário

Gordura Hidrogenada

Gordura especial obtida através de óleos vegetais e que possui consistência mais firme. É bastante utilizada na produção de alimentos industrializados pois os alimentos preparados com gordura hidrogenada poderão ser conservador por mais tempo, além de melhorar a textura de sorvetes, bolos, biscoitos, etc.

Mais do Glossário

Kiwi

Fruto comum de regiões de clima temperado, o kiwi é oval e tem polpa de coloração esverdeada. Sua c...

Brioche

Pão de origem francesa bastante tradicional, rico em manteiga, com miolo dourado e macio e casca ta...

Irish Coffee

Bebida alcoólica à base de café, whiskey e creme de leite fresco, tradicional da Irlanda e geralmen...

Kahlua

Marca de um licor feito à base de café mexicano, com toque de baunilha, chocolate e rum.  

Kasher (Kosher)

Termo que se refere às leis alimentares do judaísmo; os alimentos kasher são produzidos então de ac...

Untar

Espalhar algum tipo de gordura em fôrmas, refratários, ramequins, etc, com a intenção de que a prep...