« Glossário

Gordura Hidrogenada

Gordura especial obtida através de óleos vegetais e que possui consistência mais firme. É bastante utilizada na produção de alimentos industrializados pois os alimentos preparados com gordura hidrogenada poderão ser conservador por mais tempo, além de melhorar a textura de sorvetes, bolos, biscoitos, etc.

Mais do Glossário

Cantucinni

Biscoito de origem italiana feito à base de amêndoas.

Cardamomo (semente)

Semente da família do gengibre, originária da India e bastante popular na culinária asiática.

Pâte Sablée

Massa base da confeitaria francesa feita com farinha, manteiga, açúcar e ovos. A manteiga é totalme...

Açúcar Invertido

É um xarope produzido com a associação de frutose e dextrose, sendo utilizado para para fabricar ba...

Frangipane

Creme à base de amêndoas, ovos, manteiga e açúcar, que pode ser utilizado em bolos e tortas.

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de...