« Glossário

Escumar

Retirar com a ajuda de uma escumadeira os sólidos (espumas) que ficam na superfície de uma preparação, como geleias.

Mais do Glossário

Grade de Biscoitos

A grade serve para que após assados, biscoitos, cupcakes e muffins possam esfriar e secar. Muitas v...

Pâte Brisée

Massa de textura lisa e crocante utilizada para fazer tortas doces ou salgadas. A manteiga é utiliz...

Madeleine

Um tipo de bolinho feito com o formato de uma concha, à base de açúcar, farinha, ovos e manteiga de...

Cremor Tártaro

Também conhecido como ácido tartárico, é um sal branco ácido que fica nas paredes dos tonéis de vin...

Ruibarbo

Planta comestível (caule) parecida com um salsão porém de cor rosada, com um paladar ácido, bastant...

Ovos Nevados

Sobremesa feita à base de claras batidas em neve com açúcar e cozidas em banho maria e depois banha...