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Éclair

Tradicional doce da confeitaria francesa feito com Pâte à Choux, recheado com creme e decorado com coberturas variadas. Também conhecido como “bomba” no Brasil.

Mais do Glossário

Aferventar

Cozinhar rapidamente em água fervente durante poucos minutos. Após retirar da água quente, passe o...

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...

Macis

É a casca da semente de noz-moscada. Tem uma coloração vermelho-viva, que muda para castanho quando...

Ovos Nevados

Sobremesa feita à base de claras batidas em neve com açúcar e cozidas em banho maria e depois banha...

Cravo da Índia

Árvore originária da Indonésia. Encontra-se disponível para a gastronomia os botões das flores da á...

Compota

Pedaços de frutas ou legumes cozidos com açúcar e algum líquido (água, suco, vinho, entre outros).