« Glossário

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de frutas, é perfeito para decorar sobremesas, como sorvetes ou mesmo bolos.

Mais do Glossário

Gelatina Incolor

Pode ser encontrada em pó ou em folhas e por ser neutra de sabor e cor é utilizada em diversas rece...

Pâte Sablée

Massa base da confeitaria francesa feita com farinha, manteiga, açúcar e ovos. A manteiga é totalme...

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...

Pectina

Substância retirada de certas frutas e/ou legumes e que tem a propriedade de solidificar preparaçõe...

Flan

Sobremesa feita a partir de ovos, açúcar e leite, preparado em banho-maria, geralmente com calda de...

Gianduia

Creme de origem italiana (Piemonte) feito com 70% cacau e 30% pasta de avelã. É muito usado para re...