« Glossário

Vol au Vent

Caixinha feita de massa folhada que pode ter vários formatos (quadrada, redonda, oval), de tamanhos variados, e que geralmente é recheada e servida como entrada ou aperitivo.

Mais do Glossário

Gelatina Incolor

Pode ser encontrada em pó ou em folhas e por ser neutra de sabor e cor é utilizada em diversas rece...

Infusão

Ato de mergulhar alguma folha (com folhas de chá) ou especiarias (como canela) em algum líquido que...

Brioche

Pão de origem francesa bastante tradicional, rico em manteiga, com miolo dourado e macio e casca ta...

Baunilha

Especiaria originária do México bastante aromática e utilizada tanto na patisserie quando em pratos...

Melaço de Cana

Líquido escuro, viscoso, é o sub-produto da cana-de-açúcar obtido através da cristalização do açúca...

Al dente

Expressão italiana que significa “rijo ao ser mastigado”. É o ponto ideal para servir macarrão, poi...