« Glossário

Kiwi

Fruto comum de regiões de clima temperado, o kiwi é oval e tem polpa de coloração esverdeada. Sua casca é castanho-amarelada, coberta com micropelos. O teor de vitamina C é altíssimo e é rico em magnésio, potássio e ferro. Na confeitaria, pode ser usado em pavlovas, mousses e drinks.

 

Mais do Glossário

Fouet

Utensílio culinário utilizado para misturar ou bater preparações à mão. Pode ser de arame ou de plá...

Macis

É a casca da semente de noz-moscada. Tem uma coloração vermelho-viva, que muda para castanho quando...

Refogar

Fritar mexendo suavemente a uma temperatura baixa.

Nougat

Confeito de origem franco-italiana à base de claras de ovos, açúcar ou mel e castanhas.

Xarope de Romã

Também conhecido como melaço de romã, é um xarope feito a partir do extrato de romãs, de cor escura...

Waffle

Massa feita a partir de farinha e ovos, parecida com a de panquecas, muito consumida pelos norte-am...