« Glossário

Inhame

Nome usado para designar diversos tipos de tubérculos comestíveis, ricos em amido. É um rizoma com excelente fonte energética e ação antiinflamatória. Todas as partes desse vegetal podem ser consumidas: folhas, tubérculo e talo. Existe uma grande variedade de inhames, entre as quais o inhame-branco, o inhame-bravo, o inhame-cigarra, o inhame-da-china (também chamado de inhame-cará) e o inhame-taioba.

Mais do Glossário

Bowl

Palavra de origem inglesa que significa tigela, aberta e de fundo ovalado.

Wafer

Bolacha de baunilha extremamente fina e crocante. É usada para decorar sobremesas com sorvete, ou p...

Maple Syrup

Ou xarope de Maple, é um xarope feito com a seiva de uma árvore  nativa da América do Norte, conhec...

Aferventar

Cozinhar rapidamente em água fervente durante poucos minutos. Após retirar da água quente, passe o...

Nougat

Confeito de origem franco-italiana à base de claras de ovos, açúcar ou mel e castanhas.