« Glossário

Trufa

É um tipo de cogumelo subterrâneo encontrado na França, Itália, Grécia e alguns países da África do Norte. Considerada como iguaria, possui sabor bastante característico e aroma forte e é geralmente utilizada em pratos da alta gastronomia.

Existem também as trufas de chocolate, que na verdade não levam nada do cogumelo em sua receita (somente chocolate, manteiga ou creme de leite, e por vezes algum licor para aromatizar) e possuem esse nome pois, depois de pronta e passada em cacau em pó, ficam parecidas com os cogumelos.

Mais do Glossário

Fudge

Doce de origem inglesa feito à base de açúcar, manteiga e leite.

Irish Coffee

Bebida alcoólica à base de café, whiskey e creme de leite fresco, tradicional da Irlanda e geralmen...

Bowl

Palavra de origem inglesa que significa tigela, aberta e de fundo ovalado.

Gianduia

Creme de origem italiana (Piemonte) feito com 70% cacau e 30% pasta de avelã. É muito usado para re...

Macaron

Sobremesa clássica da confeitaria francesa que lembra um biscoito bastante leve, feito à base de fa...

Cantucinni

Biscoito de origem italiana feito à base de amêndoas.