Como estamos entrando na Primavera, resolvi fazer essa receita de merengue de rosas, que você pode usar como cobertura para cupcakes ou bolos!! Uma delícia!! Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Como estamos entrando na Primavera, resolvi fazer essa receita de merengue de rosas, que você pode usar como cobertura para cupcakes ou bolos!! Uma delícia!!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 1 xícara de CLARAS DE OVO
  • 2 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 e 1/2 colher de sopa de ÁGUA DE ROSAS

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
  3. Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
  4. Acrescente no final a água de rosas e bata mais 1 minuto.
  5. Decore os cupcakes ou o bolo!!

DICA: cuidado para não cozinhar as claras! A mistura não poderá passar dos 60 graus!

DURAÇÃO: 3 dias ou 1 semana se guardado no freezer.

Clique aqui para acessar a receita da foto, Cupcake de Iogurte com Merengue de Rosas.