Esta receita foi gentilmente enviada pela leitora Renata, de Campo Grande (MS), que sempre faz para a sua família e amigos em casa. Como estamos entrando na Primavera, resolvi testar essa receita com…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esta receita foi gentilmente enviada pela leitora Renata, de Campo Grande (MS), que sempre faz para a sua família e amigos em casa. Como estamos entrando na Primavera, resolvi testar essa receita com uma cobertura de merengue de rosas! Achei a massa um pouco diferente das que eu estou acostumada… ficou macia porém menos aerada e bem pouco doce, no entanto equilibrei tudo com o merengue que já é bastante açucarado!

FOTOS: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca

INGREDIENTES: MASSA DO CUPCAKE

  • 220 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 50 gramas de AÇÚCAR
  • 1 OVO grande
  • 60 gramas de MANTEIGA DERRETIDA
  • 170 gramas de IOGURTE NATURAL
  • 80 gramas de LEITE
  • 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

INGREDIENTES: COBERTURA COM MERENGUE DE ROSAS

  • 1 xícara de CLARAS DE OVO
  • 2 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 e 1/2 colher de sopa de ÁGUA DE ROSAS

MODO DE PREPARO: MASSA DO CUPCAKE

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture em um bowl o ovo, a manteiga derretida, o iogurte natural, a baunilha e reserve.
  3. Em um outro bowl misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o açúcar, peneirando sempre!
  4. Despeje os ingredientes líquidos no bowl dos ingredientes sólidos e misture com um fouet até a massa ficar homogênea.
  5. Distribua a massa em 8 forminhas de cupcakes, deixando sobrar um dedo de forminha sem completar pois a massa irá crescer no forno.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo pois o tempo poderá variar de acordo com a potência do seu forno.
  7. Ao retirar os cupcakes do forno, tire-os da forma e deixe que eles esfriem em uma bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade.
  8. Apenas cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios.

DICA: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar!

MODO DE PREPARO: COBERTURA COM MERENGUE DE ROSAS

  1. Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
  3. Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
  4. Acrescente no final a água de rosas e bata mais 1 minuto.
  5. Decore os cupcakes!

DICA: cuidado para não cozinhar as claras! A mistura não poderá passar dos 60 graus!

DURAÇÃO: 3 dias