Se existe sobremesa mais cremosa e chocolatuda do que essa, eu desconheço! A torta zebra, além de ter esse visual lindo, é cheia de sabor e derrete na boca. Para completar, base de…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se existe sobremesa mais cremosa e chocolatuda do que essa, eu desconheço! A torta zebra, além de ter esse visual lindo, é cheia de sabor e derrete na boca. Para completar, base de biscoitos de chocolate para trazer crocância na medida certa 🙂

INGREDIENTES: BASE

  • 150 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE SEM RECHEIO
  • 70 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: GANACHE MEIO-AMARGO

  • 350 gramas de CHOCOLATE 50%
  • 250 gramas de CREME DE LEITE
  • 1 colher de sopa de CAFÉ SOLÚVEL
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: GANACHE BRANCO

  • 400 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 200 gramas de CREME DE LEITE
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Derreta a manteiga por completo em fogo baixo.
  2. Em um processador coloque a bolacha e bata.
  3. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
  4. Espalhe a massinha na base de uma forma de 21cm com fundo falso.
  5. Depois de espalhar com as mãos pressione a massa com a ajuda de uma colher, alisando a superfície.
  6. Leve para a geladeira.

MODO DE PREPARO: GANACHE MEIO-AMARGO

  1. Coloque em uma vasilha em banho-maria o chocolate, o creme de leite e o café solúvel.
  2. Mexa sem parar até derreter tudo.
  3. Acrescente a manteiga gelada.
  4. Mexa bem.
  5. Reserve.

MODO DE PREPARO: GANACHE BRANCO

  1. Coloque em uma vasilha em banho-maria o chocolate e o creme de leite.
  2. Mexa sem parar e, quando estiver quase tudo derretido, acrescente o extrato de baunilha.
  3. Caso o chocolate não derreta por completo, você pode acelerar o processo com o auxílio de um mixer.
  4. Por último, acrescente a manteiga.
  5. Reserve.

MONTAGEM

  1. Na forma com a base já montada, despeje bem ao centro um pouco do ganache de chocolate 50% com a ajuda de uma concha.
  2. Também no meio despeje um pouco do branco.
  3. Vá intercalando as camadas com cuidado, despejando o creme sempre no centro da forma para formar o desenho.
  4. DICA: se a ganache endurecer, é só levá-la ao fogo em banho maria para que fique mais líquida.
  5. Leve ao freezer por alguns minutos.
  6. Desenforme.
  7. DICA: caso necessário, esquente as bordas da forma na boca do fogão.
  8. Aproveite!