Se existe sobremesa mais cremosa e chocolatuda do que essa, eu desconheço! A torta zebra, além de ter esse visual lindo, é cheia de sabor e derrete na boca. Para completar, base de biscoitos de chocolate para trazer crocância na medida certa 🙂
INGREDIENTES: BASE
150 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE SEM RECHEIO
70 gramas de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: GANACHE MEIO-AMARGO
350 gramas de CHOCOLATE 50%
250 gramas de CREME DE LEITE
1 colher de sopa de CAFÉ SOLÚVEL
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: GANACHE BRANCO
400 gramas de CHOCOLATE BRANCO
200 gramas de CREME DE LEITE
2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 colher de sopa de MANTEIGA
MODO DE PREPARO: BASE
Derreta a manteiga por completo em fogo baixo.
Em um processador coloque a bolacha e bata.
Acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
Espalhe a massinha na base de uma forma de 21cm com fundo falso.
Depois de espalhar com as mãos pressione a massa com a ajuda de uma colher, alisando a superfície.
Leve para a geladeira.
MODO DE PREPARO: GANACHE MEIO-AMARGO
Coloque em uma vasilha em banho-maria o chocolate, o creme de leite e o café solúvel.
Mexa sem parar até derreter tudo.
Acrescente a manteiga gelada.
Mexa bem.
Reserve.
MODO DE PREPARO: GANACHE BRANCO
Coloque em uma vasilha em banho-maria o chocolate e o creme de leite.
Mexa sem parar e, quando estiver quase tudo derretido, acrescente o extrato de baunilha.
Caso o chocolate não derreta por completo, você pode acelerar o processo com o auxílio de um mixer.
Por último, acrescente a manteiga.
Reserve.
MONTAGEM
Na forma com a base já montada, despeje bem ao centro um pouco do ganache de chocolate 50% com a ajuda de uma concha.
Também no meio despeje um pouco do branco.
Vá intercalando as camadas com cuidado, despejando o creme sempre no centro da forma para formar o desenho.
DICA: se a ganache endurecer, é só levá-la ao fogo em banho maria para que fique mais líquida.
Leve ao freezer por alguns minutos.
Desenforme.
DICA: caso necessário, esquente as bordas da forma na boca do fogão.