Segundo o Paulo, essa foi a melhor torta que ele já fez na vida! E realmente, a torta de limão super fácil ficou incrível, afinal, ele tá se aperfeiçoando, hein ?E outra, tem coisa…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 10

Custo:
Dificuldade:

Segundo o Paulo, essa foi a melhor torta que ele já fez na vida! E realmente, a torta de limão super fácil ficou incrível, afinal, ele tá se aperfeiçoando, hein ?E outra, tem coisa que combina mais com o verão do que Torta de Limão? E essa é trufada com CHOCOLATE BRANCO, meu pai! Enfim, testamos a receita que é SUPER FÁCIL. Pra fazer com maestria é só seguir a receita abaixo:

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: base

  • 150 gramas de BOLACHA MAIZENA
  • 5 colheres de sopa de MARGARINA/MANTEIGA

Ingredientes: recheio

  • 400 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
  • 200 gramas de CREME DE LEITE
  • Raspas de 1 LIMÃO
  • Suco de 2 LIMÕES

Ingredientes: cobertura

  • 300 ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR
  • Raspas de LIMÃO para decorar

Modo de preparo: base

  1. Preaqueça o forno a 200° C
  2. Coloque a bolacha Maizena no processador e triture até virar uma farofa.
  3. Adicione a manteiga ou a margarina em temperatura ambiente. Triture novamente até misturar.
  4. Arrume na assadeira pressionando no fundo e nas laterais. Se quiser, use um ramekin (potinho) para facilitar esse processo.
  5. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

Modo de preparo: recheio

  1. Coloque em uma tigela o chocolate branco picado e o creme de leite. Misture.
  2. Leve para o microondas por 30 segundos, misture e volte para o microondas por mais 30 segundos.
  3. OU esquente em banho-maria até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione as raspas de um limão e suco de 2 limões. Misture até o creme ficar homogêneo.
  5. Despeje o creme na assadeira e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. IDEAL: 6 horas

Modo de preparo: cobertura

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até chegar em ponto de chantilly.

Modo de preparo: montagem

  1. Desenforme a torta e coloque no prato que irá servir.
  2. Decore com o chantilly e raspas de um limão.