Dessa vez, a Tia Jô trouxe uma sobremesa fácil, rápida e com cara de comida chic: a torta de mousse de maracujá! Não tem muito segredo para fazer, são só 3 etapas e…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 porções

Custo:
Dificuldade:

Dessa vez, a Tia Jô trouxe uma sobremesa fácil, rápida e com cara de comida chic: a torta de mousse de maracujá! Não tem muito segredo para fazer, são só 3 etapas e pronto, tá feita a sobremesa com a combinação perfeita. Afinal, rechear uma torta com mousse é a melhor ideia que alguém poderia ter. Segue a receita e conta como ficou a sua 🙂

Ingredientes: massa

  • 250g de FARINHA DE TRIGO
  • 150g de MANTEIGA (ou margarina)
  • 1 OVO

Ingredientes: mousse

  • 2 pacotinhos de GELATINA SEM SABOR
  • 1 garrafinha de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ
  • 2 caixinhas de CREME DE LEITE
  • 2 latas de LEITE CONDENSADO

Ingredientes: cobertura

  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 1 MARACUJÁ

Modo de preparo: massa

  1. Misture tudo com as mãos até ficar consistente
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Abra e levante a massa em uma forma, puxando as bordas com os dedos para cima
  4. Fure com um garfo a base da massa
  5. Asse por 15 minutos no forno ou até dourar

Modo de preparo: mousse

  1. Dissolva a gelatina em banho maria com um pouco do suco concentrado
  2. Reserve a gelatina dissolvida
  3. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador
  4. Misture com a gelatina

Modo de preparo: cobertura

  1. Caramelize o açúcar
  2. Misture a polpa do maracujá

Modo de preparo: montagem

  1. Adicione o mousse na massa já assada
  2. Deixe esfriar na geladeira ainda sem a cobertura por 4 horas ou até ficar consistente
  3. Sirva com a cobertura