Tia Jô, que odeia cozinhar, trouxe uma receita MUITO FÁCIL: a torta de frango no liquidificador. O recheio, na verdade, depende da sua imaginação, já que também pode ser feito com legumes, palmito……

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 12

Custo:
Dificuldade:

Tia Jô, que odeia cozinhar, trouxe uma receita MUITO FÁCIL: a torta de frango no liquidificador. O recheio, na verdade, depende da sua imaginação, já que também pode ser feito com legumes, palmito… E o legal é que esse é um prato passado de geração em geração na família da Tia Jô, então carrega aquele amor que deixa nosso coração quentinho.

Ingredientes: massa

  • 250ml de ÓLEO DE SOJA/CANOLA/GIRASSOL
  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 25g de QUEIJO RALADO
  • SAL a gosto
  • ORÉGANO a gosto
  • 1 colher de sopa de FERMENTO

Ingredientes: recheio

  • 700g de FRANGO
  • 1 pacote de ERVILHA CONGELADA
  • 1 lata de MILHO em conserva
  • 50g de AZEITONA
  • 1 CEBOLA
  • 1 dente de ALHO
  • 1 copo de REQUEIJÃO
  • ORÉGANO a gosto
  • AZEITE ou ÓLEO

Modo de preparo: recheio

  1. Deixe o frango de molho no feijão para tirar o cheiro.
  2. Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo, adicione a ervilha, milho, azeitona e orégano. Deixe esfriar.
  4. Desfie o frango com um garfo ou com os dedos.
  5. Misture o refogado e o frango e adicionar o copo de requeijão. Misture.

Modo de preparo: massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bater até virar uma massa homogênia, por 5 minutos.

Modo de preparo: montagem

  1. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e reservar um pouco.
  2. Coloque o recheio aos poucos.
  3. Adicione o restante da massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e asse por 40 minutos ou até dourar.

 

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E aí, você curtiu? Conta pra gente como ficou a sua torta e qual recheio você usou! 🙂