Bem temperado, picante e com crocância e acidez na medida certa: assim é o nosso tacos al pastor! Se você quiser se sentir um pouco no México por meio da gastronomia, aposte nessa…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Bem temperado, picante e com crocância e acidez na medida certa: assim é o nosso tacos al pastor! Se você quiser se sentir um pouco no México por meio da gastronomia, aposte nessa receita deliciosa e super fácil de fazer. É quase como uma reprodução das receitas de taco de rua do país, que já são um clássico internacional. Segue o passo a passo:

INGREDIENTES: TORTILLA

  • 250 gramas de FARINHA DE MILHO
  • 250 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 250 ml de ÁGUA
  • SAL
  • 20 ml de ÓLEO

INGREDIENTES: MARINADA

  • 2 xícaras de ABACAXI PICADO
  • 1 CEBOLA GRANDE PICADA
  • 1 CEBOLA GRANDE PICADA
  • 3 dentes de ALHO
  • DEDO DE MOÇA VERDE
  • SUCO DE MEIO LIMÃO
  • 1 colher de sopa de PIMENTA DO REINO ou PIMENTA SÍRIA
  • 1 colher de chá de PÁPRICA DEFUMADA
  • ½ colher de chá de CHIPOTLE
  • 1 colher de sopa de ORÉGANO
  • SAL

INGREDIENTES: CARNE

  • MARINADA
  • 500 gramas de LOMBO DE PORCO

MODO DE PREPARO: TORTILLA

  1. Processe a farinha de milho para ela ficar mais fina.
  2. Transfira para um recipiente maior e acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal. Misture bem.
  3. Acrescente a água aos poucos e misture.
  4. Amasse a massa na bancada até ela ficar lisa.
  5. Embale em plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo meia hora.

MODO DE PREPARO: MARINADA

  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes da marinada e bata bem, até formar uma massa líquida.
  2. DICA: retire as sementes da pimenta dedo de moça para não ficar tão apimentado.
  3. Reserve.

MODO DE PREPARO: CARNE

  1. Coloque a carne no recipiente da marinada, adicione o sal, misture bem e deixe descansar por pelo menos 12 horas na geladeira.

MONTAGEM

  1. Abra os discos de tortilla em um abridor de tortilla ou com o rolo de madeira, deixando com aproximadamente meio centímetro de espessura.
  2. Coloque as tortillas na frigideira quente, uma a uma, por menos de um minuto em cada lado. Reserve.
  3. Em uma grelha ou frigideira untada com óleo, leve para fritar o lombo de porco. Deixe até dourar.
  4. Pique a carne já assada.
  5. Coloque pedacinhos de carne em cima da tortilla e finalize com abacaxi, cebola, coentro e pedacinhos de dedo de moça verde.
  6. Aproveite!