Que tal juntar o melhor de dois mundos e preparar um suflê petit gateau? A aparência clássica de suflê até engana, e por isso o centro de chocolate super molinho surpreende qualquer um. …

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 12 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 porções

Custo:
Dificuldade:

Que tal juntar o melhor de dois mundos e preparar um suflê petit gateau? A aparência clássica de suflê até engana, e por isso o centro de chocolate super molinho surpreende qualquer um. 

Para a experiência ficar ainda melhor, vale até preparar um sorvete caseiro de baunilha como acompanhamento. Agora, vamos ao que interessa:

suflê petit gateau

INGREDIENTES

  • 200 gramas de CHOCOLATE AMARGO
  • 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 100 ml de LEITE
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 80 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 3 GEMAS
  • 6 CLARAS
  • 50 gramas de CACAU EM PÓ
  • 80 gramas de AÇÚCAR REFINADO

MODO DE PREPARO

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate amargo.
  2. Acrescente a manteiga, o leite, o extrato de baunilha, o sal e o açúcar mascavo. Misture tudo bem.
  3. Tire a tigela do banho-maria e acrescente as gemas, uma de cada vez e mexendo a cada nova adição.
  4. Adicione o cacau em pó peneirado e mexa. Reserve.
  5. Coloque as seis claras em uma vasilha e comece a bater com a batedeira.
  6. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem até formar um merengue branco e fofinho.
  7. Despeje ⅓ do merengue na massa de chocolate e misture bem.
  8. Adicione o restante do merengue, misturando delicadamente para que as claras em neve sejam incorporadas aos poucos.
  9. Mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
  10. Pincele quatro ramequins ou potinhos com manteiga derretida (sempre pincelando de baixo para cima) e despeje um pouco de açúcar ao redor de cada um deles.
  11. Despeje a massa em cada um dos potes até o topo, espatulando para retirar o excesso que ficar por cima.
  12. DICA: essa etapa de espatular o topo é importante para que o suflê cresça bem retinho.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 12 minutos.
  14. DICA 2: fornos são diferentes uns dos outros, por isso teste o tempo e a temperatura com um único ramequim primeiro. Ele precisa subir mais ou menos um dedo e meio e ficar com o centro molinho.
  15. Sirva!