A Tati do Panelaterapia me ensinou a fazer uma receita super fácil e deliciosa! Tenho certeza que vocês vão adorar! ;D Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A Tati do Panelaterapia me ensinou a fazer uma receita super fácil e deliciosa! Tenho certeza que vocês vão adorar! ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CREME

  • 3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
  • 350ml de LEITE
  • 3 GEMAS
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 6 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 2 colheres de café de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 2 pacotes de PÃO BISNAGUINHA
  • AÇÚCAR para polvilhar

MODO DE PREPARO: CREME

  1. Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.
  2. Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.

MONTAGEM

  1. Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.
  2. DICA: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.
  3. Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!

DICA: Você pode rechear seu sonho com doce de leite (e criar o “Sochurros”, segundo a Tati, ou o “Sonhurros”, segundo o Paulo), goiabada, geleia, brigadeiro… Você que manda ;D