As sobras do Natal são sempre as mais gostosas. Sabe aquele panettone que foi aproveitado mas já está um pouco ressecado? Dá para fazer um lanchinho delicioso com um toque de geleia e…

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 2 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

As sobras do Natal são sempre as mais gostosas. Sabe aquele panettone que foi aproveitado mas já está um pouco ressecado? Dá para fazer um lanchinho delicioso com um toque de geleia e queijo branco, formando um sanduichinho doce de comer rezando.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • Sobras de PANETTONE
  • GELEIA DE CEREJA a gosto ou o sabor da sua escolha
  • QUEIJO BRANCO a gosto
  • LEITE
  • OVO
  • MANTEIGA para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte fatias de panettone e passe um pouco de geleia por cima. Em seguida, finalize com uma fatia de queijo branco, para suavizar a doçura da geleia e equilibrar os sabores, e feche com outra fatia de panettone.
  2. Coloque o sanduíche de pain perdu no congelador por alguns minutos.
  3. Passe o pain perdu no leite (sem encharcar) e, em seguida, no ovo batido.
  4. DICA: O leite não precisa ter açúcar pois a geleia e o panettone já são doces, ok?
  5. Esquente uma frigideira com manteiga e frite dos dois lados até dourar. Aproveite cada mordida!

OBS: