Danielle Noce
SAGU DE ACEROLA COM CREME DE GOIABA
Receitas Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Sagu de vinho é aquela sobremesa clássica que, quando acompanhado daquele creminho delícia, fica ainda mais gostoso. Eu sempre achei a textura do sagu algo mágico: bolinhas perfeitinhas e transparentes! Por isso, resolvi testar algo novo com ele. Um sagu de suco de acerola, com sabor suave e azedinho da fruta, acompanhado de um creme de goiaba mais docinho. Para complementar o frescor e gostosura, folhinhas de hortelã. Leve e refrescante, feito para essa estação chamada verão.
Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)
Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro
INGREDIENTES: SAGU DE ACEROLA
- 100 gramas de SAGU
- 600 ml de ÁGUA
- 60 ml de RUM
- 80 gramas de AÇÚCAR
- 800 ml de SUCO DE ACEROLA
INGREDIENTES: CREME DE GOIABA
- 400 gramas de NATA ou CREME DE LEITE FRESCO
- 160 gramas de LEITE CONDENSADO
- 200 gramas de SUCO CONCENTRADO DE GOIABA
- HORTELÃ para finalizar
MODO DE PREPARO: SAGU DE ACEROLA
- Junte o sagu com água e leve para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, mantenha em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos. Você vai ver que o sagu vai começar a ficar transparente e a água vai reduzir consideravelmente.
- Desligue a panela do fogo e deixe tampado descansando por 15 minutos para que ele continue cozinhando no calor.
- Adicione o açúcar, o suco de acerola e o rum. Leve para cozinhar novamente em fogo médio e assim que ferver mantenha em fogo baixo até que ele fique completamente cozido (transparente).
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
MODO DE PREPARO: CREME DE GOIABA
- Junte a nata com o leite condensado e bata até atingir ponto de chantilly.
- Adicione o suco e volte a bater até que atinja um ponto bem firme novamente, em torno de 3 minutos.
- DICA: cuide para não bater demais, lembre-se que nata vira manteiga.
MONTAGEM
- Monte a sobremesa em um prato fundo. Primeiro, coloque um pouco do sagu bem gelado.
- Depois, adicione o creme de goiaba também gelado.
- DICA: Eu utilizei o bico Parlê 1A da Wilton para fazer essas bolinhas.
- Por fim, adicione a hortelã fresca. Ela não é utilizada apenas como decoração e sim para completar o sabor refrescante - por isso é indispensável na receita!