Nem todo mundo tem paciência para preparar receitas que exigem um bom tempo de forno e banho-maria, como é o preparo clássico do pudim. Justamente por isso as receitas estão sempre ganhando novas…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nem todo mundo tem paciência para preparar receitas que exigem um bom tempo de forno e banho-maria, como é o preparo clássico do pudim. Justamente por isso as receitas estão sempre ganhando novas versões e releituras, como é o caso do pudim de geladeira. 

Além de ser uma alternativa mais prática e fácil de fazer do doce, também temos uma cara nova para o sabor! Complementando o leite condensado, acrescentamos um toque de nutella que faz toda a diferença. E se você costuma torcer o nariz para pudins com cheiro de ovo, pode ficar tranquila. Para o pudim de geladeira, você não vai precisar de ovos 😉

INGREDIENTES: CREME BRANCO

  • 500 gramas de CREME DE LEITE
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher de sopa de GELATINA EM PÓ SEM SABOR
  • 5 colheres de sopa de ÁGUA

INGREDIENTES: CREME DE NUTELLA

  • 400 gramas de CREME DE LEITE
  • 1 xícara de NUTELLA*
  • 1 colher de chá de GELATINA

*Clique aqui para fazer seu creme de avelã caseiro.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em um recipiente o creme de leite com o leite condensado e misture bem com um fouet.
  2. Em uma leiteira ou panelinha dissolva a gelatina em pó na água.
  3. Acrescente a gelatina derretida no creme e mexa bem.
  4. Despeje o creme em uma forma redonda de burado e leve para a geladeira.
  5. DICA: usamos uma forma de 22 cm de diâmetro por 7 cm de altura.

MODO DE PREPARO: CREME DE NUTELLA

  1. Em uma panela em fogo baixo misture o creme de leite com a nutella.
  2. Coloque um pouco do creme em um potinho e dissolva a gelatina nele.
  3. Junte a mistura no creme de nutella e mexa bem.
  4. Pegue a forma da geladeira e despeje o creme por cima.
  5. Deixe gelar por 4 horas.
  6. Para desenformar, passe a faca ao redor da forma e, se necessário, esquente um pouco o entorno da forma na boca do fogão.
  7. Sirva!