Esse é o momento perfeito para essa receita, afinal, você evita sair de casa e arrasa na emancipação culinária. E nada melhor que um pastel de feira crocante para acalentar os amantes da…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é o momento perfeito para essa receita, afinal, você evita sair de casa e arrasa na emancipação culinária. E nada melhor que um pastel de feira crocante para acalentar os amantes da comida brasileira 🙂 A receita é muito fácil e vai poucos ingredientes, inclusive, a massa é vegana, como a maioria das massas de pastel. Aqui, recheamos com 4 queijos, mas, pode ser o da sua preferência. Gostou? Segue a receita 🙂

pastel de feira

Ingredientes: massa

  • 3 + 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 3 pitadas de SAL
  • 400ml de ÁGUA
  • 2 colheres de sopa de ÓLEO
  • 1 dose de CACHAÇA (50ml)

Ingredientes: recheio

  • 1 colher de REQUEIJÃO
  • QUEIJO EMMENTAL a gosto
  • QUEIJO MUÇARELA a gosto
  • QUEIJO GORGONZOLA a gosto

Modo de preparo: massa

  1. Em um recipiente, coloque 3 xícaras de farinha de trigo e o sal.
  2. Misture bem e faça um círculo fundo no centro.
  3. Adicione a água aos poucos nesse círculo e misture com as mãos.
  4. Quando a massa começar a formar, adicione o óleo e a cachaça e amasse mais.
  5. Adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa começar a desgrudar da mão.
  6. Em uma bancada, polvilhe farinha e sove bem a massa*.
  7. Deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo: recheio e finalização

  1. Abra a massa com um rolo.
  2. Corte- a em pedaços retangulares de 20x30.
  3. Unte as bordas do pastel, recheie com os queijos (não muito) ou o que preferir e feche com a ajuda de um garfo.
  4. Frite em óleo quente.
  5. Aproveite!

pastel de feira