Sabe aquelas receitas com mil ingredientes simples, que vira uma grande mistura e fica simplesmente m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a? É o caso do cuscuz marroquino. A gente juntou várias coisas que tinhamos na geladeira, que você…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe aquelas receitas com mil ingredientes simples, que vira uma grande mistura e fica simplesmente m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a? É o caso do cuscuz marroquino. A gente juntou várias coisas que tinhamos na geladeira, que você pode trocar por outras, sem problema nenhum, e fez esse prato que agrada a família inteira e é super fácil.

Ah, aqui na receita está separado em 4 passos, mas não é para se assustar, ok? Na verdade é super rápido, mesmo. É que tem alguns incrementos como a abóbora e o hommus 🙂 Aproveite! 

Ingredientes: abóbora

  • 1 ABÓBORA PAULISTA (ou outra de sua preferência)
  • TEMPEROS a gosto
  • AZEITE a gosto
  • ALHO CAVALO

Ingredientes: hommus

  • 250 gramas de GRÃO DE BICO
  • 1 colher de TAHINE (opcional)
  • SAL a gosto
  • AZEITE a gosto
  • ÁGUA FILTRADA para processar

Ingredientes: cuscuz

  • 500 gramas de CUSCUZ MARROQUINO (semolina)
  • SAL a gosto
  • GENGIBRE EM PÓ a gosto
  • PIMENTA SÍRIA a gosto
  • COMINHO a gosto
  • 4 copos de ÁGUA QUENTE 

Ingredientes: montagem

  • 250 gramas de TOMATE CEREJA
  • 20 gramas de PILONE (ou castanha de caju, amendoim...)
  • AMEIXA SECA a gosto
  • HORTELÃ a gosto
  • 1/2 maço de ESPINAFRE

Modo de preparo: abóbora

  1. Corte a abóbora ao meio e coloque em um forma.
  2. Tempere a gosto, acrescente azeite e sal.
  3. Na mesma forma, coloque os alhos com casca.
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180º C por 15 minutos.

Modo de preparo: hommus

  1. Processe 250 gramas de grão de bico cozido e sem casca.
  2. Adicione o sal, tahine e azeite, processe adicionando a água aos poucos.
  3. Está pronto quando estiver consistente, mas não muito, nem pouco.
  4. Reserve.

Modo de preparo: cuscuz

  1. Ferva a água.
  2. Em um recipiente coloque o cuscuz e tempere com sal, gengibre em pó, pimenta síria e cominho.
  3. Adicione a água até cobrir e deixe hidratar por alguns minutos.
  4. Reserve.

Modo de preparo: montagem

  1. Misture ao cuscuz o tomate cereja picado, ameixa seca e hortelã.
  2. Em uma cumbuca maior faça uma caminha com as folhas de espinafre.
  3. Distribua o cuscuz por cima.
  4. Finalize com o pinole torrado.
  5. Decore com a abóbora, alho, e hommus.
  6. Sirva e divirta-se!