Danielle Noce
Panqueca com maçã e mirtilos
Receitas Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 24 horas
Rendimento: 4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Mais uma versão de panquecas saudáveis e deliciosas para você começar a manhã como se deve ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: PANQUECA
- 3 OVOS
- 1 e 1/2 xícara de LEITE DESNATADO
- 3 colheres de sopa de AÇÚCAR DEMERARA
- 1 pitada de SAL
- 6 colheres de sopa de FARELO DE AVEIA
- 1 e 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
- 1 e 1/2 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO
- 1 e 1/2 colher de sopa de GERGELIM
- 1 e 1/2 colher de sopa de ÓLEO DE GIRASSOL
INGREDIENTES: ACOMPANHAMENTO
- IOGURTE
- MAÇÃ a gosto
- MIRTILOS a gosto
- CANELA para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela (ou no liquidificador), misture todos os ingredientes da panqueca até obter uma massa homogênea.
- É ideal que a massa descanse por 24h na geladeira - as suas panquecas vão ficar ainda mais fofinhas! -, mas se não puder, pode fritar as panquecas logo em seguida.
- Unte uma frigideira pequena e sirva aproximadamente 2/3 de concha quando ela estiver bem quente.
- Vire a panqueca com cuidado e deixe dourar até cozinhar completamente.
- Faça uma pilha de três panquecas num prato, cubra com iogurte e decore com as frutas e a canela polvilhada. Sirva e aproveite!