Sabe aquelas receitas maravilhosas de tão lindas e que são muuuuuito fáceis de fazer? É o caso desse bolo crepe ou crepe cake com recheio de chantilly de framboesa. O passo a passo…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 12 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe aquelas receitas maravilhosas de tão lindas e que são muuuuuito fáceis de fazer? É o caso desse bolo crepe ou crepe cake com recheio de chantilly de framboesa. O passo a passo é extremamente fácil, precisa apenas de um pouco de paciência para fazer as várias camadas de crepe, mas é tão rápido e simples que você nem vai ver passar o tempo. Além de tudo, o chantilly de framboesa pode ser feito com a fruta que você mais ama 🙂 Curtiu? Confere e faz já!

Ingredientes: massa

  • 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 6 OVOS
  • Raspas de LARANJA BAHIA
  • 100ml de SUCO DE LARANJA
  • 1600ml de LEITE

Ingredientes: recheio

  • 400 gramas de FRAMBOESA ou 3/4 de xícara de PURÊ DE FRAMBOESA
  • 3 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
  • 9 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO

bolo crepe

Modo de preparo: massa

  1. Leve a manteiga ao fogo. Quando estiver quase tudo derretido, desligue e deixe derreter o restante para não ficar muito quente.
  2. Em um recipiente misture a farinha, o cacau em pó e o açúcar.
  3. Adicione os ovos e misture um pouco, coloque as raspas de laranja, o suco de laranja e a manteiga.
  4. Misture bem com a ajuda de um fouet e vá adicionando o leite aos poucos até ficar homogêneo.
  5. DICA: vai parecer que a massa não deu certo, mas continue porque irá dissolver bem e ficar uma massa homogênea.
  6. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. DICA: O ideal é deixar a massa na geladeira por 12 horas.
  8. Aqueça bem uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa no centro e controlando com o cabo para que chega às laterais.
  9. Quando começar a desgrudar vire para fritar o outro lado também.
  10. Repita o processo até acabar a massa.
  11. Reserve.

Modo de preparo: recheio

  1. Em um processador ou liquidificador processe a framboesa até ficar um purê.
  2. DICA: você pode usar outra fruta, mas, se ela tiver muita água, coloque em uma frigideira com tampa em fogo baixo. Quando começar a soltar água amasse bem com um garfo e deixe 10 minutos em fogo médio. Espere esfriar que estará pronto.
  3. DICA 2: Caso a fruta seja muito doce, coloque menos açúcar.
  4. Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até ficar em consistência de chantilly. Adicione o purê de framboesa e misture.
  5. Reserve.

Modo de preparo: montagem

  1. Coloque uma fatia do crepe e uma camada fina do chantilly. Repita o processo até acabar as fatias.
  2. Por último coloque uma camada mais grossa de chantilly e decore com a framboesa ou a fruta de sua preferência.
  3. Finalize com folhas de hortelã.
  4. Aproveite.

bolo crepe