Se tem receita mais fácil, gostosa, e colorida que essa, eu desconheço! Nosso bolo arco-íris nada mais é do que uma pilha de massa de crepe bem fininha, com um toque de laranja…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 5 a 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se tem receita mais fácil, gostosa, e colorida que essa, eu desconheço! Nosso bolo arco-íris nada mais é do que uma pilha de massa de crepe bem fininha, com um toque de laranja super especial. Deixando a sobremesa ainda mais untuosa, chantilly entre as camadas e para decorar. Ficou com vontade de fazer em casa? Segue o passo a passo completo: 

bolo arco-íris

INGREDIENTES

  • 100 gramas de MANTEIGA
  • 3 OVOS
  • ½ xícara de AÇÚCAR
  • RASPAS DE LARANJA
  • 800 ml de LEITE
  • 2 ¼ de xícara de FARINHA
  • 60 ml de SUCO DE LARANJA
  • CORANTE ALIMENTÍCIO COLORIDO
  • CHANTILLY*
  • FRUTAS VERMELHAS para decorar

*Clique aqui para aprender uma versão de chantilly com framboesas.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a manteiga em uma panelinha para derreter e mexa até ficar líquida e morna.
  2. Em um recipiente, coloque os ovos e bata bem com um fouet.
  3. Acrescente o açúcar e as raspas de limão.
  4. Adicione ⅓ do leite, a manteiga e misture bem.
  5. Peneire a farinha por cima dos líquidos e vá mexendo para não empelotar.
  6. Depois de incorporar toda a farinha, despeje o restante do leite e mexa até formar uma massa homogênea.
  7. Acrescente o suco de laranja e mexa bem.
  8. Divida a massa em 7 partes iguais, colocando com a ajuda de uma concha em potinhos separados.
  9. Em cada pote coloque uma cor de corante diferente ou faça combinações para formar novas cores.
  10. DICA: dose os corantes aos poucos, até chegar na cor que deseja.
  11. Aqueça bem uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa no centro, controlando com o cabo para que chega às laterais.
  12. DICA: deixe o fogo baixo e vá fazendo movimentos circulares para a massa ocupar toda a frigideira e ficar no formato de círculo.
  13. Quando começar a desgrudar, vire para fritar o outro lado também.
  14. Repita o processo até acabar a massa.
  15. Reserve.
  16. Transfira o primeiro crepe/panqueca para a tábua de servir e faça uma camada fina de chantilly.
  17. Repita o processo até acabar com a massa.
  18. Decore com frutas vermelhas.
  19. Sirva.