Danielle Noce
Panna Cotta Perfumada com Água de Flor de Laranjeira
Receitas Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 7 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 2 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Para quem não sabe, uma das minhas sobremesas favoritas é a Panna Cotta, uma receita muito fácil de ser feita, mas difícil de ficar perfeita. Essa receita foi um dos meus testes pela cozinha e gostei muitooo do resultado! Ela ficou deliciosa e muito refrescante.
FOTO: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca
INGREDIENTES: PANNA COTTA
- 180 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
- 100 gramas de LEITE INTEGRAL
- 30 gramas de ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
- 2 FOLHAS DE GELATINA (4 gramas)
- 50 gramas de AÇÚCAR
- 1/4 de FAVA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: GELEIA DE FIGO E FRAMBOESA
- 225 gramas de FIGOS MADUROS
- 110 gramas de FRAMBOESAS
- 65 gramas de AÇÚCAR
- 100 gramas de ÁGUA
- 50 gramas de CHAMPAGNE ou PROSECCO
MODO DE PREPARO: PANNA COTA
- Corte a fava da baunilha no sentido do comprimento e raspe para tirar as sementinhas.
- Coloque a baunilha em uma panela junto com o creme de leite, o leite e o açúcar. Leve para ferver.
- Coloque a gelatina em água fria para amolecer.
- Depois que ferver, coe o creme para um bowl e mexa para esfriar. Deixe amornar e coloque a gelatina já hidratada e drenada.
- Acrescente a água de flor de laranjeira e mexa.
- Coloque em um recipiente (de metal de preferência) e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
MODO DE PREPARO: GELEIA DE FIGO E FRAMBOESA
- Corte os figos em 4 partes.
- Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos. Mexendo de vez em quando e amassando as framboesas.
- Quando chegar na consistência de geleia, transfira para um bowl. Cubra com plástico filme e leve para gelar.
MONTAGEM
- Faça um banho-maria, coloque o potinho da panna cotta por uns 30 segundos no banho-maria. Passe uma faquinha molhada em volta da borda da panna cotta. Vire e desenforme em um prato.
- Coloque a geleia em volta e umas folhinhas de manjericão para decorar.
DICA: Não é imperativo que você desenforme a panna cotta, e sou sincera quando digo que não é um processo fácil. Sendo assim, se você não tiver prática, sirva a panna cotta em um potinho ou uma xícara bem bonita com a geleia por cima. O sabor será o mesmo e ficará linda do mesmo jeito.
DURAÇÃO: 3 dias.