Tia Jô mandou avisar que é para fazer um ovo de páscoa em casa, para ocupar o tempo livre da quarentena e mostrar que você é capaz. E a gente vai seguir o…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 2 a 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tia Jô mandou avisar que é para fazer um ovo de páscoa em casa, para ocupar o tempo livre da quarentena e mostrar que você é capaz. E a gente vai seguir o conselho, né? E, como ela não está de brincadeira, trouxe logo uma receita de ovo de colher com mousse Nutella e Ferrero Rocher. Maaaaaaas, que você vai conseguir fazer de um jeito muito fácil, é claro!

A receita fácil tem apenas 6 ingredientes e é muito prática: fazer o ovo, mousse para rechear e decorar da forma que você quiser. Gostou da ideia? Confere a receita e dê de presente para alguém especial nesta Páscoa.

Ingredientes: ovo

  • 400 gramas de CHOCOLATE AO LEITE PARA COBERTURA ou NORMAL PARA TEMPERAR*
  • 50 gramas de FLOCOS DE ARROZ

*Se quiser aprender a temperar, acesse aqui.

Ingredientes: recheio

  • 200 ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 200 gramas de CREME DE AVELÃ

Ingredientes: decoração

  • AVELÃS trituradas
  • BOMBONS DE AVELÃ

Modo de preparo: ovo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou, se preferir, tempere o chocolate*.
  2. Adicione 50 gramas de flocos de arroz e misture bem.
  3. Despeje na forma de ovo de páscoa de 500 gramas até a marca indicada.
  4. Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
  5. Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme. 
  6. Leve para a geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar transparente.
  7. Desenforme.

*Se quiser aprender a temperar, acesse aqui.

Modo de preparo: recheio

  1. Misture o creme de leite fresco com o creme de avelã.
  2. Bata até formar ondinhas com cuidado para não passar do ponto!
  3. Leve para a geladeira até firmar um pouco.

Modo de preparo: decoração

  1. Torre as avelãs no forno, coloque em um pano limpo e friccione um pouco para tirar as cascas. Triture em um processador.
  2. Pincele um pouco de chocolate derretido na borda do ovo e delicadamente coloque as avelãs trituradas.
  3. Adicione o mousse de avelã dentro do ovo.
  4. Leve para a geladeira por 4 horas.
  5. Decore com bombons de avelã e polvilhe as avelãs trituradas.
  6. Está pronto :)