O clássico bolo de cenoura está sempre sendo reinventado. Nessa versão, ele aparece como recheio de um maravilhoso ovo de páscoa de colher. E para deixar tudo ainda melhor, muitas camadas de ganache…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 2 a 3 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O clássico bolo de cenoura está sempre sendo reinventado. Nessa versão, ele aparece como recheio de um maravilhoso ovo de páscoa de colher. E para deixar tudo ainda melhor, muitas camadas de ganache de chocolate meio amargo! Quem aí ficou com água na boca só de imaginar?

Fotografia: Paulo Cuenca

ovo de bolo de cenoura de colher

INGREDIENTES: BOLO DE CENOURA

  • INGREDIENTES: BOLO DE CENOURA
  • 200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
  • 3 OVOS
  • 360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
  • 8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá

INGREDIENTES: GANACHE

  • 350 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 250 gramas de CREME DE LEITE SEM SORO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL GELADA

INGREDIENTES: OVO DE CHOCOLATE

  • 350 gramas de CHOCOLATE FRACIONADO MEIO AMARGO

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • CONFEITOS para decorar

ovo de bolo de cenoura de colher

MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA

  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo (ou cubra ela com papel manteiga).
  2. Bata primeiro as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até o líquido ficar homogêneo.
  3. Despeje o líquido em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos.
  4. Adicione o fermento e mexa mais um pouco.
  5. Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
  6. DICA: use uma forma maior para que a massa do bolo não fique muito alta, já que ela será o recheio do nosso ovo de páscoa.
  7. Reserve*

* O bolo que sobrar pode ser usado como recheio para um brigadeiro bem diferente!

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva.
  3. Retire do banho-maria e acrescente a manteiga.
  4. Misture até homogeneizar.
  5. Espere esfriar para usar.

MODO DE PREPARO: OVO DE CHOCOLATE

  1. Derreta 350 gramas do chocolate em banho maria e despeje em duas forminhas de ovo até o marcador.
  2. Leve as formas para o congelador até que a forma fique opaca.

MONTAGEM

  1. Faça uma camada de ganache em todo o fundo da metade do ovo.
  2. Corte o bolo de cenoura em fatias retangulares.
  3. Monte o recheio do ovo intercalando uma camada de bolo com outra de ganache, de forma que ele fique listrado como uma abelha.
  4. Finalize a decoração com os confeitos.
  5. Aproveite!