A coxinha é uma paixão do brasileiro e já fez muito por esse país, não é? Agora que é Páscoa, a nossa proposta é ousar e fazer um ovo coxinha, e ainda mais,…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 2 a 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A coxinha é uma paixão do brasileiro e já fez muito por esse país, não é? Agora que é Páscoa, a nossa proposta é ousar e fazer um ovo coxinha, e ainda mais, recheado com bacalhau, para surpreender todo mundo e claro, se divertir e deliciar muito.

É uma receita fácil e ao mesmo tempo, você já aprende a fazer coxinhas, que pode servir para o ano inteiro. Curtiu? Confere o passo-a-passo!

Ingredientes: massa

  • 250 ml de LEITE
  • 250 ml de ÁGUA
  • 1 tablete de CALDO DE FRANGO
  • 2 colheres sopa de MANTEIGA
  • 1 colher de sopa de SAL
  • 250g de FARINHA DE TRIGO

Ingredientes: recheio

  • 400g de BACALHAU DESFIADO
  • ½ CEBOLA 
  • 1 dente de ALHO
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE TOMATE
  • ½ xícara REQUEIJÃO CREMOSO
  • AZEITE a gosto
  • AZEITONA a gosto
  • PIMENTA a gosto
  • SAL a gosto
  • CÚRCUMA a gosto
  • SALSINHA a gosto

Ingredientes: fritar

  • 2 xícaras de FARINHA DE ROSCA
  • 4 OVOS
  • ÓLEO para fritar

Modo de preparo: massa

  1. Em uma panela grande, adicione a água e misture com o tablete de caldo de frango até desmanchar.
  2. Adicione o leite, o caldo e a manteiga e deixe ferver por 1 minuto.
  3. Coloque a farinha de trigo e mexa com a ajuda de um fuê até virar uma massa e soltar do fundo.
  4. Tira da panela e deixe esfriar por 15 minutos.
  5. Molde a metade da massa em uma forma de ovo de páscoa e leve ao congelador por 6 horas.

Modo de preparo: recheio

  1. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos e depois desfie, retirando todas as espinhas.
  2. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  3. Adicione o bacalhau desfiado, extrato de tomate, pimenta, sal, azeitona, e cúrcuma. Mexa bem.
  4. Por último adicione a salsinha e o requeijão. Misture.
  5. Reserve.

Modo de preparo: fritar

  1. Molde as coxinhas para decorar, abrindo a massa na palma da mão, em formato de círculo. Coloque um pouco de recheio e feche, grudando as pontinhas e retirando o excesso.
  2. Aqueça o óleo numa panela funda até ficar bem quente, em torno de 180ºC.
  3. Em duas tigelas separadas coloque os ovos (misturando clara e gema) e a farinha de rosca.
  4. Passe a casca de ovo de massa de coxinha e as coxinhas nos ovos e depois na farinha.
  5. Frite até dourar.

Modo de preparo: montagem

  1. Recheio a casa do ovo com o recheio de bacalhau.
  2. Decore com as coxinhas.
  3. Finalize com requeijão cremoso e salsinha.
  4. Aproveite!