O brasileiro não tem limites, sempre inventando novas maravilhosidades doces e salgadas! No Natal, a criação da vez foi o maravilhoso coxintone. Agora, o sucesso fica por conta desse delicioso ovo de páscoa…

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 a 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O brasileiro não tem limites, sempre inventando novas maravilhosidades doces e salgadas! No Natal, a criação da vez foi o maravilhoso coxintone. Agora, o sucesso fica por conta desse delicioso ovo de páscoa de empadaO recheio feito por nós foi de frango, mas você também pode optar por palmito ou qualquer outro salgado de sua preferência 😉

Fotografia: Paulo Cuenca

ovo de páscoa de empada

INGREDIENTES: MASSA

  • 400g de FARINHA DE TRIGO
  • 200g de MANTEIGA GELADA
  • 1 OVO inteiro
  • 1 GEMA DE OVO batida para a massa
  • 1 GEMA DE OVO para pincelar sobre a massa
  • SAL a gosto
  • 6 colheres (sopa) de LEITE

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 1/2 kg de PEITO DE FRANGO DESOSSADO
  • 1/2 CEBOLA média picadinha
  • 1 DENTE DE ALHO picados e amassados
  • 1/2 TOMATE SEM PELE picado
  • 1/2 colher de sopa de AZEITE
  • CHEIRO-VERDE picado
  • 1/2 lata de MILHO VERDE
  • 1/2 lata de MOLHO DE TOMATE
  • 1/2 colher (sopa) cheia de FARINHA DE TRIGO
  • 2 cubos de CALDO DE GALINHA
  • AZEITONAS picadas

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use parte da massa para forrar a assadeira em formato de ovo de páscoa.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
  5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, até obter uma consistência cremosa.
  6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

FINALIZAÇÃO

  1. Coloque o recheio na forma com a massa já assada.
  2. Use o restante da massa para para cobrir o recheio.
  3. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  4. Aproveite!