Danielle Noce
Muffin Croissant Super Recheado com Doce de Leite
Receitas Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Depois de ter aprendido a fazer massa folhada e doce de leite caseiro, é hora de relaxar e preparar uma travessurinha rápida e indulgente naquela hora em que a vontade por doce é irreparável! Para isso, nada melhor do que um muffin com textura de croissant, incrivelmente recheado com doce de leite. Aproveite!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MUFFIN CROISSANT DE DOCE DE LEITE
- 1 receita de MASSA FOLHADA*
- DOCE DE LEITE**
- AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar
*CLIQUE AQUI para conferir a receita!
**CLIQUE AQUI para conferir a receita!
MODO DE PREPARO
- Abra a massa folhada (gelada e descansada) com aproximadamente 0,5 cm de espessura e corte as bordas (apenas pressionando a faca, sem arrastar!).
- Em seguida, corte tiras de 5 cm de largura.
- Passe uma camada fina de doce de leite sobre cada tira e comece a enrolar a massa.
- DICA: Aperte com delicadeza e deixe o mais enroladinho possível para ter um muffin ultra folhado depois!
- Corte o rolinho quando ele estiver do tamanho da forminha de muffin.
- Leve a forma com os muffins para o congelador por pelo menos 30 minutos (o ideal é que eles estejam congelados antes de irem ao forno).
- Asse os muffins em forno preaquecido a 200˚C por aproximadamente 30 minutos ou até que todos estejam bem dourados e crocantes.
- Retire-os do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre eles e leve-os de volta ao forno, dessa vez a 250˚C, até que o açúcar caramelize por completo.
DURAÇÃO: Consumo imediato.