Danielle Noce
Massa de Torta Clássica
Receitas Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: Forra uma forma de 25 cm de diâmetro
Custo:
Dificuldade:
Essa massa de torta é muito fácil de trabalhar e um pouco mais macia que outras.
Ingredientes
- 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL fria
- 1/2 colher de sopa de AÇÚCAR
- 180 gramas FARINHA DE TRIGO
- 1/2 colher de chá de SAL FINO
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Meça 60 mL de água e adicione alguns cubos de gelo, até que a água fique bem gelada.
- Corte a manteiga em pedaços e coloque na mistura de farinha.
- Coloque a mistura em um processador de alimentos e pulse em pequenas rajadas até que os pedaços de manteiga fiquem do tamanho de uma avelã.
- Pulsando em rajadas de 4 segundos, despeje devagar a água no tubo do processador.
- Assim que a massa ficar em formato de bola, pare de adicionar a água. Remova a massa do processador.
- Achate a massa em forma de disco.
- Embale o disco em papel manteiga e depois em papel plástico.
- Refrigere a massa até que ela fique firme, cerca de 1 hora. (A massa pode ficar refrigerando por até 3 dias ou congelada por até 3 meses.)
- Se você tiver congelado, deixe descongelar na geladeira antes de prosseguir com a sua receita.
DICA: A massa vai ficar grudenta, ou pelo menos mais grudenta do que você está acostumada. Não se desespere. Uma vez que a massa se firmar no congelador, ela ficará perfeita.
DURAÇÃO: 3 dias na geladeira ou até 3 meses no congelador.
FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito.