Tudo bem que as prateleiras do mercado estão com várias opções de massas de lasanha, mas é uma sensação muito gostosa produzir a própria massa caseira. E eu te garanto que é muito…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tudo bem que as prateleiras do mercado estão com várias opções de massas de lasanha, mas é uma sensação muito gostosa produzir a própria massa caseira. E eu te garanto que é muito fácil e usa apenas 2 ingredientes. 

Para o recheio, usamos muitos legumes e muçarela nessa versão vegetariana e deliciosa de lasanha. Mas, também tem outras opções de recheios aqui nesse link. Gostou? Aproveite a receita 🙂

+Ah, na foto tem duas lasanhas, mas a receita é apenas para uma, ok? 🙂

lasanha caseira

 

Ingredientes: massa

  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 2 pitadas de SAL
  • 3 OVOS

Ingredientes: recheio

  • 2 TOMATES
  • 2 ABOBRINHAS
  • 2 BERINJELAS
  • 600 gramas de MOLHO DE TOMATE (2 pacotes)
  • 200 gramas de QUEIJO MUÇARELA
  • SAL E PIMENTA para temperar
  • QUEIJO PARMESÃO 
  • MANJERICÃO 

Modo de preparo: massa

  1. Coloque a farinha sobre uma bancada e faça um buraquinho no centro.
  2. Adicione os ovos no centro e bata delicadamente com um garfo.
  3. Quando começar a formar uma massa comece a amassar com as mãos até desgrudar das mãos.
  4. Abra a massa com um rolo de abrir massa até ficar bem fininha.
  5. DICA: corte em pedaços menores para ficar mais fácil.
  6. Divida em vários retângulos de 15 x 5 cm aproximadamente.
  7. Polvilhe farinha de trigo para não grudar e deixe descansar por 4 horas. 

Modo de preparo: recheio e montagem

  1. Corte todos os tomates em rodelas bem finas e as abobrinhas e berinjelas em fatias compridas bem finas também.
  2. Cozinhe a massa em água fervente e salgada ao mesmo tempo que realiza a montagem.
  3. Adicione o molho de tomate na travessa que irá servir, adicione uma camada de massa, queijo, legumes, tomates, sal e pimenta. Repita essa ordem mais uma vez e finalize com queijo muçarela e parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até ficar dourado.
  5. Finalize com folhas de manjericão.
  6. Aproveite.

lasanha caseira