Que tal fazer uma lasanha de carne moída com uma montagem especial? De bônus, a gente acrescenta um delicioso creme de ricota que traz uma leveza para o recheio, que costuma ser mais…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Que tal fazer uma lasanha de carne moída com uma montagem especial? De bônus, a gente acrescenta um delicioso creme de ricota que traz uma leveza para o recheio, que costuma ser mais pesado. 

Você também pode deixar a imaginação fluir e acrescentar ou substituir alguns ingredientes, colocando queijo, requeijão, frango, presunto… O céu é o limite!

INGREDIENTES: CARNE MOÍDA

  • ÓLEO
  • 2 dentes de ALHO PICADO
  • 1 CEBOLA PICADA
  • 700 gramas de CARNE MOÍDA
  • 4 pitadas de SAL
  • ½ LIMÃO
  • CANELA EM PÓ a gosto
  • 250 ml de MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES: CREME DE RICOTA

  • 200 gramas de RICOTA
  • MANJERICÃO a gosto
  • SAL a gosto

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • MASSA PRONTA DE LASANHA
  • PARMESÃO RALADO a gosto
  • SALSINHA a gosto
  • MOLHO DE TOMATE a gosto

MODO DE PREPARO: CARNE MOÍDA

  1. Em uma frigideira em fogo médio coloque um pouco de óleo e esquente.
  2. Coloque para fritar o alho e a cebola picados.
  3. Acrescente a carne moída, o sal e vá mexendo.
  4. Esprema meio limão por cima para a carne ficar mais soltinha.
  5. Se quiser, acrescente a canela em pó.
  6. Despeje o molho de tomate e misture tudo.
  7. Reserve.

MODO DE PREPARO: CREME DE RICOTA

  1. Em um pote, misture o manjericão picado ao creme de ricota.
  2. Acrescente o sal e mexa mais um pouco.
  3. Reserve.

MONTAGEM

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Pré-cozinhe a massa da lasanha.
  3. Em uma forma para bolo com furo, disponha a massa da lasanha ao redor até cobri-la por completo.
  4. DICA: deixe parte da massa para o lado de fora da forma como mostra a imagem, para que ela feche nosso bolo de lasanha no final.
  5. Despeje metade da carne moída e cubra essa primeira camada com outros pedaços da massa de lasanha.
  6. Acrescente todo o creme de ricota e faça outra camada de massa.
  7. Despeje o restante da carne moída e finalize dobrando a massa para dentro da forma.
  8. Leve para assar por aproximadamente meia hora.
  9. Desenforme a lasanha com ela ainda quente.
  10. Finalize com queijo parmesão e salsinha.
  11. Sirva com um potinho de molho de tomate ao lado.
  12. Aproveite!