Fazer a sua própria granola é uma felicidade inesquecível, pois você pode colocar os ingredientes que você mais gosta e que te fazem bem. Para completar a felicidade, faça essa verrine com iogurte…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 70 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Fazer a sua própria granola é uma felicidade inesquecível, pois você pode colocar os ingredientes que você mais gosta e que te fazem bem. Para completar a felicidade, faça essa verrine com iogurte grego, geleia de morango sem açúcar e frutas vermelhas frescas e tenha uma refeição completa em seu café da manhã.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: GRANOLA

  • 1/3 de xícara de ÓLEO DE AVELÃ (usei este mas você pode usar qualquer óleo sem sabor, da sua preferência)
  • 1 xícara de MEL
  • 2 xícaras (200 gramas) de AVEIA EM FLOCOS GRANDES
  • 1/4 de xícara (40 gramas) de CHIA
  • 1/4 de xícara (30 gramas) de AMARANTO
  • 1/4 de xícara (30 gramas) de FARINHA DE LINHAÇA
  • 1/2 xícara (35 gramas) de FARELO DE TRIGO
  • 2 xícaras (100 gramas) de FLOCOS DE MILHO SEM AÇÚCAR
  • 1/4 de xícara (40 gramas) de AMÊNDOAS
  • 1/2 xícara (50 gramas) de NOZES picadas
  • 1/4 de xícara (50 gramas) de UVAS PASSAS BRANCAS
  • 1/4 de xícara (25 gramas) de GOJI BERRY
  • 1/4 de xícara (50 gramas) de DAMASCO picado
  • 1/2 xícara de COCO RALADO FRESCO picado
  • 1 colher de sopa de PÓLEN DE ABELHA
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: VERRINE

  • FRUTAS VERMELHAS FRESCAS
  • IOGURTE
  • GRANOLA
  • GELEIA DE MORANGO SEM AÇÚCAR

MODO DE PREPARO: GRANOLA

  1. Junte o óleo e o mel em uma panela e aqueça.
  2. Em uma tigela misture todos os outros ingredientes, menos as uvas passas, goji berry e o damasco.
  3. Quando a mistura do óleo aquecer jogue por cima da mistura dos farelos e misture bem.
  4. Divida em duas formas, espalhando bem a granola.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 170 graus por aproximadamente 1 hora e a cada 20 minutos retire do forno, revolva a granola com a ajuda de uma espátula ou colher e volte para o forno.
  6. Após assar, retire do forno, junte os demais ingredientes e deixe esfriar e na sequência guarde em um pote hermeticamente fechado para não perder a crocância.

MODO DE PREPARO: VERRINE

  1. Intercale camadas de iogurte, geleia, granola e frutas vermelhas até chegar no topo do potinho ;D

DURAÇÃO: 1 semana.