Misturou, cozinhou, esfriou e pronto! Agora é só se esbaldar na rapadura de leite condensado que você mesmo fez ;D Food Styling: Danielle Noce (@nocedanielle) Fotografia: Paulo Cuenca (@paulocuenca)

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 8 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Misturou, cozinhou, esfriou e pronto! Agora é só se esbaldar na rapadura de leite condensado que você mesmo fez ;D

Food Styling: Danielle Noce (@nocedanielle)

Fotografia: Paulo Cuenca (@paulocuenca)

INGREDIENTES

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO*
  • 500 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 100 ml de LEITE
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA**

*Clique aqui para aprender a fazer leite condensado caseiro

**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e desgrudar da panela como no ponto de brigadeiro.
  2. DICA: Paciência é tudo! Isso demora mais ou menos uma hora para chegar ao ponto, mas pode acreditar que vale a pena.
  3. Transfira o creme para uma tigela e bata com a batedeira por aproximadamente 3 minutos.
  4. Quando o creme começar a cristalizar, despeje-o sobre uma forma de 10 x 15 cm forrada com papel manteiga (untado com manteiga).
  5. Assim que a rapadura estiver firme (pode levar 12 horas), desenforme e corte em quadradinhos.
  6. Agora é só aproveitar!