Eu chamo esse bolo de cuca falsa, porque apesar de se parecer muito com uma cuca por causa das uvas e da farofa, ele é feito com uma massa de pound cake, então…

Preparo: 80 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu chamo esse bolo de cuca falsa, porque apesar de se parecer muito com uma cuca por causa das uvas e da farofa, ele é feito com uma massa de pound cake, então ele fica muito mais macio do que a cuca verdadeira.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

INGREDIENTES: FAROFA DE CANELA

  • 60 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 90 gramas de AÇÚCAR
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 50 gramas de MANTEIGA gelada e cortada em cubos

INGREDIENTES: MASSA DA CUCA FALSA

  • 90 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 90 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 OVO
  • 100 ml de LEITE
  • 140 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 500 gramas de UVAS PRETAS cortadas ao meio para colocar por cima da massa pronta

MODO DE PREPARO: FAROFA DE CANELA

  1. Em um processador, processe a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga até textura de farofa. Você pode fazer esse mesmo processo com as pontas dos dedos.
  2. Reserve na geladeira.

MODO DE PREPARO: MASSA DA CUCA FALSA

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular, comprida e baixa.
  2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme bem fofo e homogêneo.
  3. Junte o ovo e bata mais um pouco. Acrescente o sal.
  4. Acrescente o leite e a farinha de trigo, previamente peneirada, alternadamente.
  5. Por último acrescente o fermento.
  6. Disponha a massa na forma.
  7. Coloque as uvas pretas cortadas ao meio e sem as sementes por cima de toda a massa.
  8. Coloque a farofa de canela por cima.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia limpo.

DURAÇÃO: O bolo vai durar aproximadamente 5 dias fora da geladeira e coberto.