O creme delícia é praticamente um creme de confeiteiro, porém à base de leite condensado. Ele serve para inúmeros usos como por exemplo rechear bolos e tortas. E aqui ele se transforma no…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 20 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O creme delícia é praticamente um creme de confeiteiro, porém à base de leite condensado. Ele serve para inúmeros usos como por exemplo rechear bolos e tortas. E aqui ele se transforma no ingrediente principal dessa sobremesa rápida e fácil.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CREME

  • 1/2 litro de LEITE
  • 1/2 litro de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 50 gramas de MAISENA
  • 3 GEMAS (para substituir as gemas, use 2 colheres de sopa de amido de milho além dos 50g acima)
  • 1 FAVA DE BAUNILHA (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • MORANGOS picados
  • FOLHAS DE HORTELÃ

MODO DE PREPARO: CREME

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar.
  2. Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar.
  3. Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistencia de creme.

MONTAGEM

  1. Intercale camadas de creme e morangos picados.
  2. Decore a última camada com morangos e uma folhinha de hortelã.

DURAÇÃO: Melhor se consumido no mesmo dia.