Essa é a receita de pavê mais cremosa que você vai preparar e saborear na vida! A massa de bolo de chocolate úmida é acompanhada por um delicioso marshmallow e um mousse de…

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é a receita de pavê mais cremosa que você vai preparar e saborear na vida! A massa de bolo de chocolate úmida é acompanhada por um delicioso marshmallow e um mousse de chocolate dos deuses. São camadas de pavê perfeitas 😉

A receita rende várias porções e é ideal para dividir com a família e os amigos – que com certeza também vão se apaixonar por essa delícia. Para saber como fazer, é só conferir o passo a passo: 

INGREDIENTES: BOLO

  • 6 CLARAS DE OVO
  • 90 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 3 GEMAS
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1/2 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 4 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 90 gramas de ÓLEO

INGREDIENTES: MARSHMALLOW

  • 6 CLARAS
  • 400 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou ¼ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

INGREDIENTES: MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 520 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO ou AO LEITE
  • 4 + ½ de xícaras de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
  • 12 GEMAS
  • ⅔ de xícara de AÇÚCAR
  • FAVA DE BAUNILHA ou ½ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 pitadas de SAL
  • 2 colheres de chá de CAFÉ SOLÚVEL

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 200 gramas de raspas chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Coloque todas as claras em uma vasilha e bata com a batedeira.
  2. Assim que as claras começarem a espumar, comece a acrescentar o açúcar aos poucos.
  3. Bata até formar um merengue firme e volumoso.
  4. Adicione as gemas uma a uma, batendo sem parar.
  5. Acrescente o sal e o extrato de baunilha.
  6. Peneire por cima da massa a farinha de trigo e o cacau em pó.
  7. Misture tudo com uma espátula delicadamente, do meio para fora e de baixo para cima.
  8. Acrescente o bicarbonato de sódio, o óleo e misture bem.
  9. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada ou cobertas com papel manteiga.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que sua casa esteja cheirando a bolo.

MODO DE PREPARO: MARSHMALLOW

  1. Em um recipiente que possa ir ao fogo coloque as claras e o açúcar.
  2. Leve em banho-maria para amornar as claras e dissolver todo o açúcar.
  3. Tire do banho-maria e bata com a batedeira até ficar bem branquinho e fofo.
  4. Acrescente o extrato de baunilha e bata bem.
  5. Separe o marshmallow em 2 potes e reserve.

MODO DE PREPARO: MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto o chocolate.
  2. Misture um pouco e cozinhe em fogo baixo até ficar em ponto napê.
  3. DICA: assim que aparecerem as primeiras bolhas, conte um minuto e desligue.
  4. Coloque no liquidificador o chocolate e despeje o creme de gemas por cima, feche a tampa e deixe por 3 minutos desligado.
  5. Liquidifique por aproximadamente 5 minutos e leve para a geladeira até a hora da montagem.

MONTAGEM

  1. Em uma travessa de servir, jogue metade do bolo na base.
  2. Acrescente metade da mousse de chocolate.
  3. Leve para o congelador por 15 minutos.
  4. Despeje o marshmallow por cima.
  5. Coloque a segunda metade do bolo por cima.
  6. Despeje o restante da mousse de chocolate.
  7. Leve para o congelador por 5 minutos.
  8. Acrescente com cuidado o restante do marshmallow.
  9. Finalize com raspas de chocolate para decorar e aproveite!