O clássico creme de baunilha coberto com uma casquinha crocante de açúcar é a sobremesa coringa para uma ocasião especial. Não dá trabalho para fazer, mas surpreende qualquer convidado. A mistura do creme…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O clássico creme de baunilha coberto com uma casquinha crocante de açúcar é a sobremesa coringa para uma ocasião especial. Não dá trabalho para fazer, mas surpreende qualquer convidado. A mistura do creme gelado com a cobertura queimada e quentinha são apaixonantes! Além dos sabores, o crème brûlée tem história. Clique aqui para conhecer um pouco mais sobre ele e também sobre outros doces franceses. E, claro, aproveite cada colherada.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Helena Peixoto

INGREDIENTES

  • 600 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 6 GEMAS
  • 1 FAVA DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes com um fouet e distribua o creme em quatro ramequins.
  2. Leve para assar em banho-maria a 120˚C por aproximadamente 2h.
  3. DICA: Se a temperatura mínima do seu forno for 160˚C, não tem problema. Basta cobrir a forma com papel alumínio por pelo menos uma hora. Depois, pode assar por mais uma hora sem o papel.
  4. Quando o creme terminar de assar, desligue o forno e deixe esfriar lá dentro por completo.
  5. Depois que esfriar, cubra os potinhos com plástico filme e leve à geladeira até gelar bem.
  6. Na hora de servir, faça uma camada de açúcar cristal sobre cada potinho. Com a ajuda do maçarico, queime apenas até o açúcar começar a cristalizar. Espere dois minutos e então queime novamente para formar a camada crocante.
  7. DICA: Se você não tiver um maçarico, assista ao vídeo e aprenda a usar uma colher para caramelizar o açúcar.

DICA: A fava de baunilha é essencial para um crème brûlée tradicional. Se você não tiver a fava, evite usar extrato de baunilha. É preferível saborizar seu crème brûlée com raspas de uma laranja bahia, por exemplo, ou limões.

CLIQUE AQUI para conferir uma receita deliciosa de crème brûlée de Nutella!

Você também pode usar o crème brûlée como recheio de bomba. Fica incrível e a receita você confere AQUI.