Se você nunca imaginou como é possível juntar dois sucessos em uma só receita, prepare-se: fizemos um coxurros! Isso mesmo, uma coxinha recheada com doce de leite e sabor de churros. A receita…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se você nunca imaginou como é possível juntar dois sucessos em uma só receita, prepare-se: fizemos um coxurros! Isso mesmo, uma coxinha recheada com doce de leite e sabor de churros. A receita é fácil e o sucesso é garantido. Chame os amigos e aproveitem muito!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de LEITE INTEGRAL
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR
  • Duas pitadas de SAL
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve para ferver em fogo médio.
  2. Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
  3. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo.
  4. DICA: Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
  5. Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
  6. Sove a massa até que esfrie completamente.
  7. Abra rodelas de massa com a mão, recheie com um pouco de doce de leite e feche formando a coxinha.
  8. DICA 2: Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita.
  9. Frite os coxurros em óleo bem quente (170°C) e passem na mistura de açúcar e canela logo em seguida.
  10. A-P-R-O-V-E-I-T-E.

DURAÇÃO: Consumo imediato.