Esses sanduíches de cookies com sorvete, doce de leite e chocolate estão aguardando o momento em que você for prepará-los com muito amor (e muita fome). E eles valem cada minutinho de espera. Food…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esses sanduíches de cookies com sorvete, doce de leite e chocolate estão aguardando o momento em que você for prepará-los com muito amor (e muita fome). E eles valem cada minutinho de espera.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DOS COOKIES

  • 200 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 OVOS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • Raspas de 1 LIMÃO TAITI
  • Suco de 1/2 LIMÃO TAITI
  • 1/2 xícara de NOZES picadas (pode substituir por amendoim, castanha do pará, macadâmia)
  • 3 e 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 xícara de GOTAS DE CHOCOLATE

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • SORVETE DE CREME a gosto
  • DOCE DE LEITE* a gosto
  • CHOCOLATE AMARGO a gosto

*Clique aqui para aprender a fazer doce de leite caseiro

MODO DE PREPARO: MASSA DOS COOKIES

  1. Em uma tigela, misture a manteiga e os dois açúcares até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione os ovos, um a um, e misture novamente.
  3. Acrescente a baunilha, as raspas e o suco do limão, as nozes e mexa bem.
  4. Finalize com a farinha e as gotas de chocolate e misture até que a massa se forme.
  5. Forme um cilindro de massa de aproximadamente 6 cm de diâmetro sobre um pedaço de plástico filme. Enrole e aperte para compactar a massa, depois leve à geladeira por uma hora e ao congelador por mais uma hora.
  6. Quando a massa estiver congelada, fatie os cookies com 0,5 cm de espessura e arrume-os em uma forma forrada com papel manteiga.
  7. DICA: deixe um espaço de 3 cm entre cada cookie, pois eles crescem um pouco.
  8. Asse os cookies em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

MONTAGEM

  1. Enrole o sorvete em plástico filme com a mesma espessura da massa dos cookies, depois leve ao congelador até firmar por completo.
  2. Passe uma camada de doce de leite na parte interna de metade dos cookies e reserve.
  3. Em seguida, corte o sorvete em fatias grossas e arrume-o entre dois cookies (um deles deve estar com doce de leite - ou os dois, por que não?)
  4. Para terminar, derreta um pouco de chocolate e mergulhe metade do sanduíche de cookie e sorvete. Leve para o congelador até firmar novamente e aproveite!