Se você observar em filmes de diferentes países vai ver que o cachorro quente está lá, mas sempre de uma forma diferente. Tem aquele clássico e básico de salsicha com mostarda, tradicional nos…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se você observar em filmes de diferentes países vai ver que o cachorro quente está lá, mas sempre de uma forma diferente. Tem aquele clássico e básico de salsicha com mostarda, tradicional nos EUA, e outros vários pelo Brasil, como o de São Paulo, com muito purê de batata. 

Outra variação que é MUITO ousada é o cachorro quente de travessa. Já ouviu falar? Às vezes é chamado de cachorro quente assado, cachorro quente no prato… A gente fez uma versão bem paulistana, muito gostosa e fácil! Aproveite a receita e faz esse prato para a família inteira 🙂

cachorro quente de travessa

Ingredientes: molho

  • 2 latas de MOLHO DE TOMATE
  • 1 CEBOLA
  • AZEITONAS a gosto
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto

Ingredientes: purê de batata

  • 700 gramas de BATATAS
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA

Ingredientes: montagem

  • 4 PÃES DE HOT DOG
  • 1 pacote de SALSICHAS
  • 1 lata de MILHO
  • 250 gramas QUEIJO MUÇARELA 
  • QUEIJO PARMESÃO a gosto
  • 150 gramas de BATATA PALHA

Modo de preparo: molho

  1. Pique a cebola em cubinhos e em uma panela refogue as cebolas com óleo.
  2. Coloque o molho de tomate, azeitonas e mexa bem.
  3. Finalize com sal e pimenta.

Modo de preparo: purê de batata

  1. Cozinhe as batatas descascadas por 20 minutos em uma panela de pressão.
  2. Amasse com um garfo ou amassador de batatas, adicione a manteiga e mexa bem até ficar uniforme.

Modo de preparo: montagem

  1. Em uma travessa grande coloque os pães abertos com a parte dourada para baixo.
  2. Adicione uma camada do molho, o purê de batatas, as salsichas picadas e o milho, nesta ordem.
  3. Coloque mais molho e finalize com queijo muçarela e parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar.
  5. Finalize com batata palha e queijo parmesão e leve para o forno por aproximadamente 5 minutos.
  6. Aproveite!