Danielle Noce
Brigadeiro de Paçoca
Receitas Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
As festas juninas estão cada vez mais cheias de comida gostosa e para completar essa diversidade apresento a vocês uma versão recheada do brigadeiro de paçoca! Ninguém vai resistir ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
- 1 xícara de AMENDOIM tostado, sem pele e sem sal
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
- 2 colheres de CHOCOLATE EM PÓ ou ACHOCOLATADO
- Uma pitada de SAL
- 1 colher de sopa de GLUCOSE (opcional; a glucose evita a cristalização do brigadeiro, o que faz com que ele dure mais)
- LEITE MOÇA CREMOSO para rechear
- PAÇOCA para enrolar
MODO DE PREPARO
- Processe o amendoim até que obter uma farofa fina.
- Cozinhe o leite condensado com a manteiga, o chocolate em pó, o sal, o amendoim e a glucose até dar o ponto de brigadeiro.
- Ponha a massa num prato e cubra com plástico filme em contato. Espere esfriar completamente para enrolar.
- Enquanto isso, ponha o leite condensado cremoso num saco de confeitar e faça bolinhas numa forma forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até congelar.
- Abra o brigadeiro num formato de círculo na sua mão, depois arrume uma bolinha de leite condensado dentro e enrole.
- DICA: Se preferir, recheie o brigadeiro com o leite condensado direto da lata, sem levar ao congelador - o problema é que dessa maneira é muito mais fácil de fazer bagunça.
- Termine de enrolar as bolinhas, passe na paçoca e sirva em forminhas!
DURAÇÃO: 3 dias.